周绪红校长一行参观庆阳黄土高原草地农业试验站

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2009-04-01 | 作者:办公室 】    

200941上午,周绪红校长一行参观了我院在庆阳的黄土高原草地农业试验站。我校副校长安黎哲、陈发虎,校长助理俞子泓,我院院长南志标,以及相关职能部门负责人随同前往。庆阳市副市长毛曼君,科技局等职能部门负责人陪同。
  庆阳黄土高原草地农业试验站成立于1982年,位于黄土高原典型区域董志塬,是我院在黄土高原地区重要的科研、教学、推广基地。试验站自成立以来,针对当地农业生产中存在的水土流失严重、农业结构不合理、农民收入低下等问题,连续开展了近30年的草地农业系统研究与实践,先后承担国内外项目24个。开创了我国草地农业研究的先河,所获成果被《人民日报》称为黄土高原发展的方向。同时,试验站在当地率先开展国际合作,与澳大利亚合作项目先后两期长达13年。 
  近年来,我院积极发挥所拥有的教育资源、科技资源和智力资源优势,坚持教学、科研和社会服务紧密结合与协调发展,强调把论文写在陇原大地上,全方位开展与地方政府、高校、企业、社会的合作,不断增强自主创新和服务社会的能力,在人才培养、科学研究、服务社会等方面,为西部地区、特别是甘肃省区域经济建设和社会发展作出了自己的贡献。

 

Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020