祝贺《草业学报》入编《中文核心期刊要目总览》

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2009-12-19 | 作者:办公室 】    

近日,接北京大学图书馆《中文核心期刊要目总览》2008年版编委会通知,《草业学报》入编《中文核心期刊要目总览》2008年版核心期刊,标志着《草业学报》办刊水平迈上新的台阶,开启新的里程,同时也表明了我校的农学类期刊办刊水平被国家的认可。

据悉,《中文核心期刊要目总览》2008年版编委会依据的定量评价指标体系采用了被索量、被摘量、被引量、他引量、被摘率、影响因子、获国家奖或被国内外重要检索工具收录、基金论文比、Web下载量等9个评价指标,选作评价指标统计源的数据库及文字刊物达到80余种,统计到的文献数量共计32400余次,涉及期刊12400余种。参加核心期刊评审的学科专家达5500多位。经过定量筛选和专家定性评审,从我国正在出版的中文期刊中评选出1980余种核心期刊。

 

Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020