高洪文

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2009-12-18 | 作者:办公室 】    

高洪文,男,研究员。现任中国农业科学院北京畜牧兽医研究所草业科学学科主任,博士生导师,中国农业科学院首批草业科学杰出人才,享受政府特殊津贴。兼任中国草学会常务理事,中国草地资源与利用学会副会长。兰州大学草地农业科技学院兼职硕士生导师。

20多年来,先后在山西省农业科学院、新西兰国家草地研究所、美国堪萨斯和密西根州立大学、中国农业科学院从事牧草、草地、草坪研究和开发工作。先后获省级科技进步二等奖3项;省级科技进步一等奖一项;国家科技进步2等奖一项;先后在国内外杂志发表论文100余篇, Sci.收录论文10余篇;主编、参编学术著作4部。选育的普那菊苣晋北小叶锦鸡儿通过全国牧草品种委员会审定登记,填补了菊苣属和锦鸡儿属国内无品种的空白;完成的中国锦鸡儿属植物资源及柠条开发利用技术研究,综合技术推广示范上千万亩,取得了巨大社会经济效益,2004年获国家科技进步2等奖。收集引进牧草、饲用灌木种质资源8000余份,占到国内目前收集保存资源的30%左右。目前主要进行牧草种质资源的收集、引进,评价鉴定、优异资源发掘、种质创新和种质资源分子遗传基础等方面的研究。 

联系方式:北京市海淀区圆明园西路2号,中国农业科学院北京畜牧兽医研究所   邮编:100193

 

Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020