安黎哲副校长一行到我院调研

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2009-04-15 | 作者:院党委办公室 】    
    4月16日上午,安黎哲副校长到我院调研并对学院深入学习实践科学发展观活动进行了指导。教务处、实验室与设备管理处、国资处等相关职能部门负责人参加了调研。 第二督导组成员张健也参加了调研。
    调研中,学院党委书记张天俊汇报了学院开展学习实践活动的情况和学院近期的主要工作,院长南志标教授汇报了学院在本科教学、科学研究、师资队伍建设、实验室和野外台站建设、发展空间等方面遇到的问题。学院其他领导班子成员和教师代表就学院发展建设存在的问题提出了建议。与会的相关职能部门负责人针对学院提出的问题、意见建议作了解释说明。
    安黎哲副校长充分肯定了草地农业科技学院深入学习实践科学发展观活动,党政领导班子高度重视,工作开展扎实,稳步推进,活动采用“双组长、双动员”的方法很有成效,以兰大百年,现代草原学百年为契机,由任继周院士参与凝练的学习实践载体“承百年积淀,攀草业珠峰”定位准确,体现了学院力争建成国内一流,国际上有影响的草业科学高层次人才培养基地、科学研究中心和高科技草业工程中心的发展目标。学院班子成员围绕载体,进一步明确了科学发展的办院理念,提出着力解决创建开放性高水平研究型学院在科学研究、学科建设、人才培养、师资队伍等八个方面存在的问题。八个方面的问题抓住核心,切中要害,充分体现了学院能够按照“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”的总体要求,深入开展学习实践科学发展观活动。

    安黎哲副校长指出,我院并入兰州大学七年来,跨越了六大台阶。获得了973首席科学家项目,获得国家科技进步二等奖,获得国家级教学团队、获得国家级精品课程,获得国家级特色专业建设点,获得本科教学质量工程项目,畜牧学一级学科全国排名第四,教学、科研、学科建设成效显著。他指出野外实验台站的建设与管理是理论联系实际的桥梁和纽带,我们要把野外实验台站的建设与物理、化学的实验室建设同等对待,我们目前在生命学科、草业学科与科学院的差距就在野外实验台站,所以,我们要把野外实验台站纳入到学校实验室建设的大系统中,建成人才培养、科学研究、实验示范的跨学科基地,使其为建设高水平研究型大学服务,为申报国家级野外实验台站奠定基础。

 

Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020