我院认真学习胡锦涛总书记贺信和刘延东国务委员讲话精神

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2009-10-19 | 作者:院党委办公室 】    

1019日下午,我院党委召开扩大会议集中学习胡锦涛总书记的贺信和刘延东国务委员的讲话精神。会议由院党委书记张天俊主持。 
  会上,张天俊书记传达了校党委扩大会议精神。与会人员在学习中纷纷表示,胡锦涛总书记的贺信和刘延东国务委员的讲话充分肯定了兰州大学坚守西部,担当重任,为国分忧,为西部强盛和边陲安全乃至防止文化荒漠化东移起到了举足轻重的作用,是对我校未来发展的殷切希望。通过重点学习和研究胡锦涛总书记贺信和刘延东国务委员讲话主要内容,学院党委委员、领导班子和支部书记一致认为,百年校庆是学校发展历史长河中的片段,新的百年随之开始,要以忧患意识面向未来。贺信和讲话是对我校的期望,更是对学院发展的具体要求,学院的发展既要继承我校百年校史传承下来的自强不息,独树一帜的优良传统,又要以道法自然,日新又新的愿景,迈入草业科学新时代。在学习和体会胡锦涛总书记的贺信和刘延东国务委员的讲话精神的基础上,认真思考和谋划我院在兰大新百年的发展中,要有立足西部、面向全国、走向世界的大视野、大胸怀,充分挖掘西部提供给我们的特殊环境资源、特殊文化资源、特殊的民族资源、特殊的自然资源,规划好学院在人才培养体系、科学研究体系、学科建设体系、人才队伍体系、国际合作体系、先进文化体系方面的蓝图,以人才强院为关键,以人才培养为基础,以科技平台建设为支持,以科技创新为支撑,以文化建设为保障,把文章书写在广袤的草业大地上。 
  据悉,我院本科生支部积极落实学院党委扩大会议精神,迅速开展、统一部署学习活动。1024,学院团委以深入贯彻落实胡锦涛总书记贺信和刘延东国务委员讲话精神为主题分别组织2009级新生参观校史馆和慰问孤寡老人,让新生在深入了解兰大的发展史、体会兰大精神的同时,增强他们的责任意识及服务社会、回报祖国的爱国主义精神。

 

 

Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020