我院学习实践和教学科研工作“两不误,两促进”

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2009-03-27 | 作者:院党委办公室 】    

自开展学习实践活动以来,我院联系实际、突出特色、精心组织、周密安排,紧紧依靠和发挥各党支部的作用,全面深入学习、调查研究,将当前工作落实到位,努力把学习实践科学发展观活动做好、做实,实现学习实践和教学科研工作“两不误、两促进”。

 

采取有效措施,全面深入学习。制定学习计划,明确要求,教育引导党员干部要在吃透精神、领会实质、提高认识上下功夫,确实提高政治素养和理论水平。学习中采取理论辅导与学习交流相结合、业余学习与集中学习相结合、分组讨论与撰写心得体会相结合等方式,做到“真学、真懂、真信”,让科学发展观深入党员内心。学习实践活动办公室建立了督学制度,定期对全体党员干部的学习情况进行检查,了解掌握学习的进展情况,确保不走过场,取得实效。

 

紧密结合实际,全面调查研究。根据学习实践活动的总体安排,学院党委于41423先后在青年教师、骨干教师、党支部书记、研究生、本科生中以座谈会、调查问卷、电子邮件、意见箱等方式,就学院发展和建设理念、教学质量、师资队伍建设、科研水平、学科建设、人才培养和党的建设等方面工作中存在的不符合、不适应科学发展观的问题,开展专题调研,调研活动突出了征求意见广泛性、调研形式多样性、调研报告针对性,做到了“实、细、深、好”,达到了真正了解和掌握大量真实情况的目的。

 

结合调研内容,解放思想讨论全程进行。自320日起,学院领导小组召开党委中心组扩大会议、解放思想讨论会,围绕进一步明确科学发展的办院理念、着力解决在创建开放性高水平研究型学院等七个方面深入调研、查找问题。院党委召开重点问题研讨交流会,组织师生代表在会上进行交流、讨论,对于重点问题进行集中调研,分析原因、破解难题。各党支部召开解放思想讨论,引导党员准确把握科学发展观的深刻内涵、精神实质和根本要求,认真查找问题并提出建议。

 

学院党委在认真组织全院党员学习实践科学发展观的同时,顺利完成了国家级教学成果奖申报鉴定、省级本科实验示范中心申报、自然科学基金和中澳合作项目申报,并且有一项课外学术科技作品荣获第七届“挑战杯”甘肃省大学生课外学术科技作品竞赛一等奖,取得了学习实践和教学科研工作“两不误,两促进”。

 

Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020