当前位置:兰州大学草地农业学院 >>学院动态 >> 正 文

甘肃省沙草产业协会座谈会在我院举行

发布时间:2009-08-23 字体大小 T |T

823上午,甘肃省沙草产业协会座谈会在我院举行。我院任继周院士,甘肃省政协常委、省政协科教文卫委员会副主任、省沙草产业协会会长魏万进,沙草产业协会副会长、甘肃省供销合作社主任张正谦、林业厅副厅长张生贤和我校草地农业科技学院张自和教授,沙草产业协会顾问、中国科学院兰州寒旱所所长王涛研究员,甘肃农业大学副校长黄高宝教授,甘肃省治沙办主任王瑜林,省工商局研究室主任王海军,甘肃农业大学林学院院长助理王立教授,我院院长南志标教授、副院长侯扶江教授、办公室主任范成勇等出席了座谈会。

魏万进会长介绍了甘肃省沙草产业协会过去六年的发展历程和未来工作展望。任继周院士和其他专家对协会工作提出了系统的建设性意见和建议,提出协会应以促进沙区产业发展为主,促成“钱学森沙草产业基金”的成立,大力开展研究、咨询和服务工作,使之成为沙草产业连结产、学、研相关系统的纽带和桥梁,促进甘肃经济、社会和环境健康有序地快速发展。