侯扶江教授参加第四届“大学环境类课程报告论坛”

发布时间:2009-12-01 字体大小 T |T
        112122日,第四届“大学环境类课程报告论坛”在广州召开。清华大学郝吉明院士、环境保护部宣教司贾峰副司长等出席开幕式。这次会议由全国高等学校教学研究中心、全国高等学校教学研究会、教育部高等学校环境科学与工程教学指导委员会、高等教育出版社主办,广州大学承办。宗旨是研讨和交流环境类专业核心课程的建设及新兴课程的创建与探索,教学方法的创新、课程内容的实施和教学资源的共建共享等,设环境工程专业课程建设、环境科学专业课程建设、生态学专业课程建设、“环境学”课程教师培训和教学研讨、“环境工程原理”课程教学研讨、环境学科人才培养与实践教学六个分会场。我院副院长侯扶江教授在生态学专业课程建设分会场作了“草地农业生态学专业建设与人才培养”的报告。